Sapori d'Italia

Prodotti tipici e specialità enogastronomiche.

Br??saola (bresaola Artigianale) Fra le varie testimonianze che attribuiscono alla Valchiavenna la maternit?? della bresaola ci sarebbe anche l’etimologia del suo nome che deriverebbe dall’italiano arcaico brasa, cio?? brace, in dialetto brisa. In realt??, le bresaole un tempo venivano asciugate al caldo delle braci e quella chiavennasca non solo ?? l’unica a essere ancora affumicata, […]

Leggi tutto

Presidio Slow Food delle paste di meliga del monregalese. E’ un Presidio nato per salvare non dall’estinzione ma dalla eccessiva produzione con” ingredienti industriali” il pi?? tradizionale dolce del territorio monregalese. Un dolce, “la pasta di meliga”, che veniva prodotta in molte case l?? dove si cuoceva il pane nel forno a legna, utilizzando gli […]

Leggi tutto

Vi comunichiamo che abbiamo attivato un servizio di consegna a domicilio, le consegne verranno effettuate di lunedi,mercoledi e venerdi dalle ore 14 alle 16 e dalle 19 alle 20 per ordini e messaggi chiamate al numero 3392285063 o 0117509468.

Leggi tutto

Buon giorno! L???azienda agricola Funaro si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i […]

Leggi tutto

Barolo Chinato Dott. G. Cappellano “?? una ricetta di famiglia che risale al 1895 di Giuseppe Cappellano nostro prozio, dottore in farmacia, speziale in Alba, riconosciuto studioso di agraria ed enologia. Egli per primo formul?? e produsse questo aperitivo-digestivo unico, inimitato, che divenne gi?? nei primi anni del secolo passato tradizione delle nostre terre. Oggi […]

Leggi tutto

Volete sapere quanto incide la produzione di vini valdostani sul totale nazionale? Con i suoi 15 mila ettolitri arriva a sfiorare in una media annata lo 0,03 per cento. Praticamente…zero. Tanto per cominciare solo il 5 per cento del territorio ?? pianeggiante per cui per coltivare la vite bisogna letteralmente scavare le montagne. Nonostante questo, […]

Leggi tutto

Azienda Agricola “La capra canta” L’Azienda Agricola “La capra canta” di Rosso Luisella nasce nel febbraio 2009, ma ?? un’azienda che deriva dal passaggio del testimone da madre a figlia. Negli anni passati ha avuto come indirizzo principale l’allevamento di bovini di Razza Piemontese, deguito da piccole produzioni di frutta e verdura. Nel 2007 ?? […]

Leggi tutto